Hindi Poetry

Rubai: Ek Aur Dil Hai

Rubai: Ek Aur Dil Hai एक और दिल है जो धड़कता है दिल के पीछे एक और नज़र है इस मंज़रे-क़ातिल के पीछे देखते ही देखते एक समंदर उमड़ आया है बदगुमानी थी अना छोटी है वजूदे-साहिल के पीछे Ek aur dil hai jo dhadaktaa hai dil ke peechhe Ek aur nazar hai is manzar-e-qaatil ke...

read more

Rubai: Cheekh Nikal Gai

Rubai: Cheekh Nikal Gai चीख निकल गई धीरे से कोयले में दबे हीरे से एक शुआ ही थी जो बिछड़ गई उस दिल में बसे अंधेरे से Cheekh nikal gai dheere se Koyle be dabe heere se Ek shua hee thee jo bichhad gai Us dil me base andhere se A little scream was expressed From the...

read more

Rubai: Ab To Shikwa Karne

Rubai: Ab To Shikwa Karne अब तो शिकवा करने की भी चाह नहीं ये खामोशी खामोशी है आह नहीं डूबने की बात थी यहाँ चलने की नहीं इश्क़ तो समंदर है दोस्त राह नहीं Ab to shikwah karne kee bhee chaah nahiN Ye khamoshee khamoshee hai aah nahiN Doobne kee baat thee yahaan chalne...

read more

Rubai: Ab to chandnee kee jagah

Rubai: Ab to chandnee kee jagah अब तो चांदनी की जगह ख़्वाब बरसते हैं यहाँ पर रोशनी में सो जाने को लोग तरसते हैं यहाँ पर सोचो नहीं बहुत देखो अब थोड़े ध्यान से ख़त्म होते हैं सभी ख्यालों के रस्ते यहाँ पर Ab to chaandnee kee jagah khvaab baraste haiN yahaaN par Roshnee me...

read more

Rubai: Ab mai bhee

Rubai: Ab mai bhee अब मैं भी हवाओं में खो गया कहीं ख़्वाब था जो, सो गया कहीं शून्य को शून्य में ढूँढेगा कौन हुबाब था जो, रो गया यहीं Ab maiN bhi havaaoN me kho gayaa kahiN Khvaab thaa jo, so gayaa kahiN Shoonya ko shoonya me dhoondegaa kaun Hubaab thaa jo, ro gayaa...

read more

Rubai: Aasmaan Kee Khidkee Me

Rubai: Aasmaan Kee Khidkee Me आसमान की खिड़की में देखता हूँ एक चेहरा खो गया है नूर में हर अंगो-अक्स तिरा गिर चुका धूल में हर मुखौटा मिरा हर आईने में छिपा तिरा रंग हुआ सुनहरा Aasmaan ki khidkee me dekhtaa huN ek chehraa Kho gayaa hai noor me har ango-aks tiraa Dhool me...

read more

Rubai: Aainaa HuN MaiN Aapkaa

Rubai: Aainaa HuN MaiN Aapkaa आईना हूँ मैं आपका रोशनिओं के मिलाप का खो जाना वजूद है मिरा आसमानों के माप का Aaenaa hun main aapkaa Roshneeon ke milaap kaa Kho jaanaa vajood hai miraa Aasmaanon ke maap kaa I am your mirror The meeting of lights Disappearance my being...

read more

Rubai: Aag shole me nahin

Rubai: Aag shole me nahin आग शोले में नहीं, सीने में है साक़ी जाम उठने में नहीं, पीने में है साक़ी बात तो कहनी थी, कह दी, ए दोस्त! राज़ कहने में नहीं, जीने में है साक़ी Aag shole me nahin, seene me hai Saqi Jaam uthne me nahin, peene me hai Saqi Baat to kehnee thee,...

read more

Want new poetry before they get published?