Hindi Poetry

Rubai: Zakhm phir se khula

Rubai: Zakhm phir se khula ज़ख्म फिर से खुला तो हुआ आईना लहू की जगह बस एक शुआ आईना तिरा ही अक्स झलकता था नज़रों में दिल से उठती बस एक दुआ आईना Zakhm phir se khulaa to hua aaeenaa Lahoo ke jagah bas ek shua aaeenaa Tiraa hee aks jhalaktaa thaa nazaroN me Dil se uthtee...

read more

Rubai: Ye Nayaa Andaaz Hai Aapkaa

Rubai: Ye Nayaa Andaaz Hai Aapkaa ये नया अंदाज़ है आपका ख़ामोश हर अलफ़ाज़ है आपका मिलते हो जब हट जाऊं मैं तुम फ़ाश भी हो राज़ है आपका Ye nayaa andaaz hai aapkaa Khaamosh har alfaaz hai aapkaa Milte ho jab hat jauN maiN tum Faash bhee ho raaz hai aapkaa This is your new...

read more

Rubai: Vaqt guzar gayaa mere dost I

Rubai: Vaqt guzar gayaa mere dost I वक़्त गुज़र गया मेरे दोस्त मगर शाम वही है पीने वाले गुज़र गए पर जाम वही है बाजारों में भाव भी कल उठते चले गए बिक जाने का मगर दाम वही है Time has passed us by, my friend, but the evening is the same. The revelers have passed us by,...

read more

Rubai: Vaqt guzar gayaa mere dost II

Rubai: Vaqt guzar gayaa mere dost II वक़्त गुज़र गया, दोस्त, पर शाम वही है रहगुज़र कितने मिले मगर नाम वही है राहें वहीं हैं आज भी खोई-खोई सीं कुछ सोया-सोया सा मगर बाम वही है Time has passed us by, my friend, but the evening is the same. Many travellers have we met...

read more

Rubai: Tumse Shikaayat Karoon Tumhaaree

Rubai: Tumse Shikaayat Karoon Tumhaaree तुमसे शिकायत करूं तुम्हारी आप ही कर लो बात सारी गुल सहमा था हर झोंके पर ज़िल्लत उसकी महक तुम्हारी Tumse shikaayat karooN tumhaaree Aap hee kar lo baat saaree Gul sehmaa thaa har jhonke par Zillat uskee mahak tumhaaree How shall I...

read more

Rubai: tumse milne ke liye

Rubai: tumse milne ke liye तुमसे मिलने के लिए खुद को खोना पड़ता है तुम अकेले ना पड़ो इसीलिये होना पड़ता है तुमसे ना मिलूं तब भी तुम पूरे रहते हो बस तुमसे मिलने का एक भरम खोना पड़ता है Tumse milne ke liye khud ko khonaa padtaa hai Tum akele na pado iseeliye honaa padtaa...

read more

Rubai: Tumne NazreN Mod Ke

Rubai: Tumne NazreN Mod Ke तुमने नज़रें मोड़ के मुझको आईना छोड़ के रू-ब-रू कर दिया खुद से शीशों की दुनिया तोड़ के Tumne nazareN mor ke Mujhko aainaa chhor ke Roo ba roo kar diyaa khud se SheeshoN ki duniaa tor ke By turning away from me Leaving me a void mirror You made...

read more

Rubai: Tum se tum mil jaaeN

Rubai: Tum se tum mil jaaeN तुम से तुम मिल जाएँ दोनों गुल से गुल खिल जाएँ दोनों मैं ही तेरा आईना था मैं और इश्क़, मिल जाएँ दोनों Tum se tum mil jaaeN dono Gul se gul khil jaaeN dono Mai hee paagal aaeenoN-saa Mai aur ishq, mil jaaeeN dono You and You, both are One...

read more

Rubai: Tum Dikhte NahiN

Rubai: Tum Dikhte NahiN तुम दिखते नहीं हो पास इतने तुम आम हो कि खास इतने हर शख्स से खेले, किया हर से इश्क़ करते भी हो तुम रास इतने   Tum dikhte nahiN ho paas itne Tum aam ho ki khaas itne Har shakhs se khele, kiya har se ishq Karte bhi hotum raas kitne So close,...

read more

Want new poetry before they get published?