Hindi Poetry

Sher: Dard kee

Sher: Dard kee दर्द की कोई इन्तिहाँ नहीं होती वरना क्या चांदनी नहीं रोती Dard kee koi intihaN nahiN hotee Varnaa kyaa chandnee nahiN rotee There is no end to the depth of a sigh Else the moon rays would cry Want new articles before they get published? Subscribe to our...

read more

Poem: Tumse Milne ko

Poem: Tumse Milne ko तुमसे मिलने को होना पड़ता है तुमसे भी नम्र तुमसे भी हीन समस्या अब है सिर्फ इतनी ही कि तुम हो शून्य से बने शून्य में तल्लीन Tumse milne ko Hona parta hai Tumse bhi namr Tumse bhi heen Samasya hai ab Sirf itnee si Ki tum ho Shoonya se bane Shoonya me...

read more

Limerick: Sannate kee Koh me

Limerick: Sannate kee Koh me सन्नाटे की खोह में छिपे तुम कौन? शब्दों के बवंडर में दिखे तुम मौन चाहने पर देते नहीं पूछने पर मिलते नहीं च्यूंटी से अहम् के सामने छिप जाते तुम गौण Sannate ki khoh me chhipe tum kaun? Shabdon ke bavandar me dikhe tum maun Chahne par dete...

read more

Kavita: Roshnee kaa Raag hai

Kavita: Roshnee kaa Raag hai रंगों का राग है, सुर दिखने से लगे पारदर्शी हुए सभी रोशनी से ठगे इस पूर्ण पारदर्शिता में मैं भी ना रहा सिर्फ तुम जगे Rangon kaa raag hai, Sur dikhne se lage Paardarshi hue sabhee Roshni se thage Is purna paardarshita me Main bhee na rahaa...

read more

Kat’aa: Maano but ko khayaal

Kat'aa: Maano but ko khayaal मानो बुत को ख़याल आ गया कोई संगेमरमर सी वो खड़ी रही खेला था चेहरे पे तिरे शुआओं-सा ख़्वाब हक़ीक़त से परे जो घड़ी रही Maano but ko khayaal aa gayaa koi Sangemarmar see vo khadi rahee Khelaa thaa chehre pe tire shuaoN-saa khvaab Haqeeqat se...

read more

Kat’aa: Hai Azal Se Hee

Kat'aa: Hai Azal Se Hee है अज़ल से ही इन्सां की यही फ़ितरत, ढूंढ़ते हैं हर चमकती चीज़ में तेरा ही अक्स पहुँचते हैं तुझ तक चंद इन्सां ही फ़कत अक्सर बहल जाते हैं चमकती चीज़ों से बस Hai Azl se hi insan ki yehi fitrat, Dhundhte hain har chamakti cheez mein tera hi aks....

read more

Kat’aa: Churaate Ho NazreN Mujh Se

Kat'aa: Churaate Ho NazreN Mujh Se चुराते हो नज़रें मुझ से मुझ ही में हम तो सुनते थे कि इश्क़ में कोई पर्दा नहीं होता रोशनी की झिलमिल में अब नज़र नहीं आता कोई हम जानते नहीं थे आईने-सा कोई पर्दा नहीं होता Churaate ho nazreN mujh se mujh hee me Hum to sunte the ki ishq me...

read more

Kat’aa: Ab to teraa aks bhee

Kat'aa: Ab to teraa aks bhee अब तो तेरा अक्स भी तुझ सा नहीं या ख़ुदा! ये तेरे आईनों को हुआ क्या है? बरसों से चुप हैं हम, नाराज़ नहीं वो नहीं जानते खामोश दुआ क्या है Ab to teraa aks bhee tujh saa nahiN Yaa khudaa! ye tere aaeenoN ko hua kyaa hai BarsoN se chup haiN hum,...

read more

Ghazal: Sarina Betee Ke Naam

Ghazal: Sarina Betee Ke Naam सरीना के नाम (उम्र एक बरस) जिधर भी देखा तुझे खोते हुए देखा रंगों की आग में गुल होते हुए देखा हर बात पे आता है जी भर के प्यार हँसते हुए देखा तुझे रोते हुए देखा मासूम नज़रों से तिरी जगमगाता जहां शुआओं से मोती पिरोते हुए देखा चांदनी के रेशम...

read more

Want new poetry before they get published?